Restaurantes podrán ofrecer servicio de recojo en locales, además del delivery

De acuerdo al ministro de Producción, José Luis Chicoma, el servicio de recojo en locales es una medida adicional al servicio de reparto a domicilio, es decir, los empresarios tendrán la opción de vender desde sus locales y/o a través de deliverys propios o de aplicativos.
Es decir, los restaurantes de las regiones con nivel de alerta sanitaria extrema podrán ofrecer la opción de recojo en tienda hasta las 18:00 horas, informó el titular del Ministerio de la Producción (Produce). Lo cual está dispuesto así en el Decreto Supremo (DS) 011-2021 de la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM), publicado en edición extraordinaria de esta semana.
Debido al contexto de la inmovilización social, el Gobierno autorizó a los restaurantes el delivery durante las 24 horas, los siete días de la semana, destacó.
Sin embargo, la nueva medida permitirá, también, que aquellos locales con dificultades para brindar el servicio de reparto no se vean afectados y continúen sus actividades, precisó el Ministerio de la Producción (Produce).
Además, Chicoma ha señalado que de esta forma se asegurará la continuidad de los servicios y se evitará que los negocios generen gastos adicionales en logística.
Asimismo, pidió a los clientes ser responsables y respetar las medidas de bioseguridad como el distanciamiento social y uso de mascarilla.
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