Premian a los mejores platos nutritivos para combatir la anemia, el sobrepeso y la obesidad
Sangrecita, quinua y cuchuro fueron los ingredientes más empleados
La combinación de súper alimentos nutritivos y el talento de una nueva generación de cocineros peruanos se vio reflejado en los ganadores del Concurso “Atractivo, Rico y Saludable”, que se llevó a cabo durante el l Foro Educa Alimentaria.
Se pudo apreciar una variedad de platos sin embargo, fueron la sangrecita, la quinua y el alga cuchuro los ingredientes más empleados por los participantes.
De entre las recetas innovadoras fueron tres las premiadas por la Organización Panamericana de la Salud (OPS):
Primer Puesto: Centro de Formación Gastronómica Urban Cook con un ceviche andino en base a trucha, tarwi, oca y cuchuro (alga alta en hierro)
Segundo Puesto: Qali Warma Unidad Territorial Junín, sus integrantes prepararon quinua a la huancaína con conserva de pescado y papa nativa.
Tercer Puesto: Miramar Servicios Alimenticios presentó una hamburguesa de Boniqui (en base a bonito y quinua)
La celebración del Concurso “Atractivo, Rico y Saludable” sumó en el objetivo de hacer del l Foro Educa Alimentaria, un espacio para contribuír en la promoción de la alimentación saludable y la educación nutricional a partir de la presentación de las mejores experiencias del mundo que se hayan traducido en resultados exitosos.
Fueron 16 instituciones participantes que demostraron que un plato puede puede ser nutritivo e ideal para combatir la anemia, el sobrepeso y la obesidad pero al mismo tiempo ser atractivo a la vista y sabroso para un público muy exigente como son niños en edad escolar
Los chefs Gastón Acurio y Adolfo Perret; la Coordinadora Regional para America Latina y el Caribe de la FAO, Najla Veloso; y las nutricionistas Iskra Canal y Patricia Casos fueron los miembros del jurado que probaron una variedad de platos preparados por los participantes en el marco del l Foro Educa Alimentaria.
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