Entre calabazas y cajones: cinco cócteles con ron Flor de Caña para celebrar este 31 de octubre
En este mes, donde la celebración mezcla el misterio de Halloween y el ritmo alegre del Día de la Canción Criolla, Flor de Caña, el ron premium con 135 años de historia, te invita a brindar con estilo y sabor con dos cócteles deliciosos que sorprenderán a tus invitados.
Flor de Caña combina tradición, calidad y compromiso con el planeta en cada gota. Karen Álvarez Seijas, Regional Brand Ambassador de Flor de Caña; y Benjamín Mejía, Brand Ambassador de la marca, nos enseñan a preparar cinco cócteles que incorporan ingredientes peruanos y sabores irresistibles.
- “Hechizo Tropical”
– 2 oz Ron Flor de Caña 12 años
– 1 oz jugo fresco de piña
– ¾ oz puré de calabaza especiada
– ½ oz Aguamiel
– ½ oz jugo de limón
– 2 dash bitters aromático
– Hielo en cubos
Aromas de madera y vainilla del ron se funden con la dulzura tropical de la piña y las notas terrosas de calabaza y especias, evocando un Halloween tropical y sofisticado. Preparación: Colocar todos los ingredientes en una coctelera, agregar hielo, batir enérgicamente. Servir en un vaso con buen Hielo. Y Decorar con un buen brote de Hierbabuena.
- “Al Son del Algarrobo”
– 1½ oz Ron Flor de Caña 12 años
– ½ oz Licor de café Spresso Flor de Caña
– ½ oz Algarrobina
– ½ oz Jugo de limón
– ¼ oz Jarabe de chancaca o miel de caña (opcional: puedes usar jarabe simple)
– 1 clara de huevo (para textura y espuma)
– Hielo
La algarrobina representa el sabor criollo ancestral; y el licor de café, la energía bohemia de las peñas. Preparación: Enfriar una copa. Verter todos los ingredientes en una coctelera, adicional hielo, batir enérgicamente. Servir en nuestra copa helada, doble colando. Y decorar con granos de Café o polvo de canela.
- “Serenata Limeña”
– 1½ oz Ron Flor de Caña 12 años
– ¾ oz Vermouth Avelino Rojo (Vermouth Peruano)
– 1/4 oz Reducción de chicha morada
– 2 dash bitters de naranja
– 1 gota de esencia de vainilla natural
– Hielo
Nace de la unión entre el arte criollo y la coctelería moderna peruana. El Flor de Caña 12 años aporta la elegancia; el Vermouth Avelino, la herencia artesanal; y la chicha morada, la voz popular que canta a la vida y a la nostalgia. Preparación: Verter todos los ingredientes en un vaso mezclador, agregar buena cantidad de hielo, refrescar constantemente. Servir en un copa helada y decorar con cereza
- “Daiquiri de Lúcuma”
– 2 oz Flor de Caña 7
– 2 oz Pulpa de lúcuma
– 0.5 oz Zumo de limón
– 0.5 oz Jarabe de goma
– Hielo
– Decorar con cáscara de limón
Preparación: Colocar todos los ingredientes en una coctelera y batir bien. Servir colando en una copa previamente enfriada y decorar con cáscara de limón.
- “Cacao Flor Fashioned”
– 2 oz Flor de Caña 12
– 1 oz Jarabe de cacao peruano
– 2 dash bitter de naranja
– Hielo cubo
– Acompañar con bite de cacao peruano al 70%
Preparación: Agregar todos los ingredientes en un vaso de whisky. Revolver con una cucharilla, coloca un hielo cubo y agregar encima el bite de cacao peruano.
Celebra en Flor de Caña Experiencia
Crea tu propia botella de ron y vive una experiencia única en Flor de Caña Experiencia, ubicado en Av. Santa Cruz 365, Miraflores. En este espacio, la historia, el sabor y la sostenibilidad se mezclan en un recorrido inmersivo sin igual. Los visitantes podrán divertirse explorando los aromas y secretos que hacen de Flor de Caña un ron excepcional, y se convertirán en maestros roneros al crear una botella de ron.
Durante octubre, Flor de Caña Experiencia celebra la Música Criolla y Halloween con hasta 25% de descuento en el tour “Maestro Ronero” todos los martes del mes, 10% de descuento en botellas y merch, entre otras promociones exclusivas. Para más información y realizar tus reservas, visita la web www.flordecanaexperiencia.com o agenda tu visita vía WhatsApp al +51 908 894 806.
Sobre Flor de Caña
Flor de Caña es una marca de ron premium y el primer destilado en el mundo certificado Carbono Neutral y Fair Trade. Con una historia familiar desde 1890, es destilado con energía 100% renovable y añejado naturalmente a los pies de un volcán activo sin azúcar ni ingredientes artificiales. Reconocida como líder global en sostenibilidad, la marca ha recibido distinciones como “Productor Sostenible de Destilados” (Francia), “Premio Marca Ética” (Reino Unido) y “Mejor Destilería Sostenible de Ron” (EE.UU.).
Deja una respuesta