SEMÁFORO NUTRICIONAL ES APROBADO POR EL CONGRESO
El modelo de semáforo nutricional, que consiste en resaltar el nivel de los insumos que contiene un producto mediante el uso de sellos de color rojo (alto), amarillo (medio) y verde (bajo), fue aprobado por la Comisión Permanente del Congreso para formar parte de la Ley de Alimentación Saludable (Ley 30021).
Esta decisión, que se tomó en primera votación con 11 votos a favor y ocho en contra, generaría que el modelo de semáforo reemplace el sistema de octágonos rojos en caso de ser aprobado en el Pleno luego de que se inicie la legislatura la próxima semana.
“Todos los productores, comercializadores o importadores de productos procesados deberán incluir de manera gráfica un semáforo nutricional que resalte el valor energético en calorías y contenido de nutrientes críticos: grasas, grasas saturadas, azúcares y sal”, destaca el proyecto de ley.
Como se recuerda, el modelo de octágonos rojos fue planteado por el Ministerio de Salud el año pasado y buscaba resaltar en los empaques de los productos si estos tenían un alto nivel de azúcares, grasas o sodio. El sistema, además, era recomendado por la Organización Panamericana de la Salud (OPS).
FUENTE: PERÚ 21
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