21336

Noticias
BHTV NOTICIAS

Ponen en marcha operativo “Cabinas de Internet 2019”

Comas

En un operativo sorpresa, personal de la subgerencia de Control Municipal de la comuna de Comas, conjuntamente con la Fiscalía de Prevención del Delito de Lima Norte y la delegación policial de la Familia de Collique, realizaron operativo denominado «Cabinas de Internet 2019» clausurando un establecimiento por no contar con el filtro de material pornográfico y carecer de licencia de funcionamiento.

Finalmente, el personal especializado hizo un llamado a los dueños de los establecimientos donde funcionan estas cabinas de internet a acatar la Ordenanza Municipal N° 515 que busca velar por la seguridad de los menores de edad y verificar los filtros de bloqueo que impiden el acceso a páginas web pornográficas.

Con estos operativos inopinados se busca proteger y prevenir el acceso a menores de edad a las páginas web de contenido pornográfico, además de verificar si dichos lugares cuentan con licencia de funcionamiento.

Se intervino el local “Lino”, ubicado en el jirón Los Pinos 507, en donde se encontraron 10 cubículos de con computadoras que no contaban con filtros para páginas web que tienen contenido pornográfico. También se constató que tampoco cuentan con la respectiva licencia de funcionamiento, por lo que se procedió a aplicarle dos multas.

“Vamos a proceder a la clausura el establecimiento y a poner dos multas, una por no contar con licencia de funcionamiento que asciende al 30% de la Unidad Impositiva Tributaria y otra por no tener el filtro al acceso de material pornográfico con un 50% de la UIT, que viene a ser el total del 80% de la UIT que es un aproximado de 3600 soles”, manifestó el policía municipal Fernando Jaque.

Finalmente, el personal especializado hizo un llamado a los dueños de los establecimientos donde funcionan estas cabinas de internet a acatar la Ordenanza Municipal N° 515 que busca velar por la seguridad de los menores de edad y verificar los filtros de bloqueo que impiden el acceso a páginas web pornográficas. Así mismo, se exhortó a que se cumplan con la normativa vigente, para luego no verse inmersos en la aplicación de una sanción administrativa o en la clausura de su local comercial por no cumplir con las normas de prohibición.

Noticias Recomendadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *