23398

Noticias
BHTV SALUD

Conoce que alimentos deben consumir las personas con Covid-19

Si tienes Covid-19 o estás a cargo de una persona que tiene el virus, es muy importante que tengas en cuenta estos puntos importantes para una alimentación correcta.

  • Tomar al menos 8 vasos de agua al día: Es muy importante la hidratación y el consumo de agua segura (hervida o embotellada). Coma sopa de verduras, carne y pescado (sin grasa), así como infusiones y té, además de las comidas principales. Evite las gaseosas, jugos envasados y bebidas deportivas
  • Incluir alimentos de origen animal en la dieta: Es recomendable comer carnes rojas, vísceras o sangrecita al menos 3 veces por semana; pollo, pescado, pavo, cuy o conejo unas 2 veces a la semana; y de 3 a 4 veces a la semana, huevos y queso con moderación. Evita que consuma embutidos.
  • Consumir al menos 2 frutas y verduras en el almuerzo y cena: En caso de dolor de garganta o fiebre, los purés de verduras o mazamorras de frutas son más fáciles de masticar. No lo obligues a comer.
  • No dejar de lado las menestras: inclúyelas en segundos, sopas o ensaladas.
  • Incluir frutos secos y semillas en la dieta: sean naturales o tostados, son una excelente opción. Evita aquellos que sean fritos, endulzados o salados.
  • No incluir alimentos precocidos, comida rápida o pastelería: pueden aumentar el riesgo de padecer sobrepeso, obesidad y otras enfermedades ya que tienen un alto contenido en grasa y azúcar.

No olvides que tanto la persona encargada de cuidar al paciente, como aquellas que comparten el hogar, deben seguir las recomendaciones para cuidar a un paciente con Covid-19.

Noticias Recomendadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *