5 RECETAS PARA SEMANA SANTA
El pescado es la alternativa nutritiva para este fin de semana largo. Por eso, el programa “A Comer Pescado” , del Ministerio de la Producción, lanzó un recetario con platos en base a pescado y recomendaciones para manipular este importante alimento marino.
La nutricionista D´Janira Paucar indicó que el pescado contribuye al desarrollo de la inteligencia de los niños y a la reducción del colesterol por su alto contenido en omega 3. Asimismo, tiene grandes reservas en hierro para prevenir la anemia y vitamina D para fortalecer el calcio en los huesos y dientes.
Las siguientes recetas fueron inspiradas por los chefs Flavio Solórzano, Israel Laura, Fransua Robles, Kumar Paredes, Khabir Tello y Ricardo Laca, así como Lucas Zitrinovich.
1. Tallarín saltado con lomo de pescado
2. Chanfainita de pota
3. Lentejas con lomito de pescado
4. Estofado de pescado
5. Tallarines en salsa de pescado
Por su parte, la ingeniera pesquera, Marilyn Montesinos, recomendó a los consumidores cómo identificar un pescado en buenas condiciones. La especialista comentó que la piel del pescado debe ser brillante y sus agallas de color rojizo. Por último, exhortó al público a supervisar si en los puestos de venta hay presencia de hielo y evitar que el pescado sea comercializado en papel periódico y no en bolsas plásticas como corresponde.
Descarga aquí el recetario de platos en base a pescado: http://www.acomerpescado.gob.pe/wp-content/uploads/2018/03/Recetario-Pescado-como-en-casa.pdf
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