5 RECETAS PARA SEMANA SANTA

El pescado es la alternativa nutritiva para este fin de semana largo. Por eso, el programa “A Comer Pescado” , del Ministerio de la Producción, lanzó un recetario con platos en base a pescado y recomendaciones para manipular este importante alimento marino.
La nutricionista D´Janira Paucar indicó que el pescado contribuye al desarrollo de la inteligencia de los niños y a la reducción del colesterol por su alto contenido en omega 3. Asimismo, tiene grandes reservas en hierro para prevenir la anemia y vitamina D para fortalecer el calcio en los huesos y dientes.
Las siguientes recetas fueron inspiradas por los chefs Flavio Solórzano, Israel Laura, Fransua Robles, Kumar Paredes, Khabir Tello y Ricardo Laca, así como Lucas Zitrinovich.
1. Tallarín saltado con lomo de pescado

Foto: Pescado como en casa
2. Chanfainita de pota

Foto: Pescado como en casa
3. Lentejas con lomito de pescado

Foto: Pescado como en casa
4. Estofado de pescado

Foto: Pescado como en casa
5. Tallarines en salsa de pescado

Foto: Pescado como en casa
Por su parte, la ingeniera pesquera, Marilyn Montesinos, recomendó a los consumidores cómo identificar un pescado en buenas condiciones. La especialista comentó que la piel del pescado debe ser brillante y sus agallas de color rojizo. Por último, exhortó al público a supervisar si en los puestos de venta hay presencia de hielo y evitar que el pescado sea comercializado en papel periódico y no en bolsas plásticas como corresponde.
Descarga aquí el recetario de platos en base a pescado: http://www.acomerpescado.gob.pe/wp-content/uploads/2018/03/Recetario-Pescado-como-en-casa.pdf
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