899

Noticias
BHTV NOTICIAS

COMER PESCADO DISMINUYE RIESGO DE CONTRAER CÁNCER DE PIEL?

En esta época del año, donde se incrementa la temperatura, la especialista recomienda evitar sobreexponerse al sol, sobre todo entre las 10 a. m. a 4 p. m. Asimismo, al salir a la calle usar bloqueadores solares, sombreros de ala ancha o sombrillas. También es muy importante hidratarse de manera continua durante el día con agua o refrescos naturales y evitar las bebidas industrializadas.

 

El consumo de pescado, por lo menos, tres veces a la semana ayuda a proteger la piel de los rayos solares y previene, en el futuro, el cáncer de piel. Así lo recomienda D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

 

Además de este gran beneficio para la salud, el omega 3 que presente en los pescados, en especial los denominados azules como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, contribuye a reforzar el sistema inmunológico, en la parte oscura de los pescados, previene el envejecimiento prematuro de la piel, causante de arrugas y líneas de expresión y favorece a lograr una piel mucho más lozana.

 

A ello se suma que este nutritivo alimento es rico en vitaminas A, C y E, los cuales actúan como antioxidantes.

 

Recomendaciones

 

El pescado debe consumirse al horno, sancochado, al vapor o a la plancha y evitar la fritura.

 

Experta de “A Comer Pescado” recomienda incluir en la dieta el pescado porque ayuda protege la piel de los rayos solares.

Noticias Recomendadas